So macht ihr die berühmte Dubai-Schokolade

Wie versprochen, das Rezept für die berühmte Dubai-Schokolade, die unsere Praktikantin Lilli mitgebracht hat. Wir haben sie live in der Morningshow probiert. Lasst´s euch schmecken! 😉

Zutaten:

  • 100 g Taze Kadayif, türkische Teigfäden
  • 25 g Butter
  • 200 g Vollmilch Schokolade
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 20 g Weiße Schokolade
  • 100 g Pistazienmus oder Pistaziencreme
  • 2 TL Tahin Sesammus
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  • Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die weiße Schokolade in einem separaten Topf über dem Wasserbad schmelzen.
  • Die Silikonformen bereitstellen und die weiße Schokolade in dünnen Fäden über den Boden sprenkeln. Die Formen für wenige Minuten ins Eisfach oder in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
  • Anschließend eine dünne Schicht der dunklen Schokolade in der Form verteilen und durch Neigen der Form einen leichten Rand hochziehen. Nochmal kalt stellen.
  • In der Zeit das Engelshaar grob schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und das Engelshaar hineingeben. Bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Das noch warme Engelshaar mit dem Pistazienmus, dem Tahin, dem Zucker (der ist nur nötig, wenn du Pistazienmus verwendest. Pistaziencreme ist gesüßt.) und der Prise Salz in einer Schüssel gut vermengen. Ruhig nochmal abschmecken, ob die Süße für dich passt.
  • Die Masse sollte nun halbwegs abgekühlt sein und kann dann in die Silikonform gegeben werden, ca. 5 mm hoch. Nochmal kalt stellen, damit die Masse fest werden kann.
  • Die restliche dunkle Schokolade auf der Pistazienmasse verteilen. Nicht zu dick! Nochmal kalt stellen. Wenn die Schokolade fest ist, kann alles aus der Silikonform gelöst werden.

Quelle: Malteskitchen