So macht ihr den Tassenkuchen!

Zutaten:

Pro Tasse

● 2 EL Mehl
● 1 TL Zucker
● 2 EL Milch
● 1 EL neutrales Öl
● 1 TL Backpulver
● 1 Ei

Zubereitung:

1. Rechnet pro Tasse je 2 EL Mehl, Zucker und Milch, 1 EL neutrales Öl, 1 TL Backpulver und ein Ei. Mischt erst die trockenen Zutaten, dann rührt die flüssigen unter. Füllt die Tassen nur bis zur Hälfte mit Teig. Wenn ihrdas Küchlein stürzen wollt, vorher gut ausbuttern!

2. Dann kommen sie für 90 Sek. bei 800 Watt in die Mikrowelle. Oder für 20 Min. bei 180° in den Ofen. Hmmm!


Variationen nach Belieben

Fügt eurem Teig hinzu, was schmeckt: Kakaopulver, Vanillezucker, Schokoladenstückchen, Mandeln, Nüsse Haferflocken, getrocknete, kandierte, frische Früchte oder auch ein Schüsschen Rum… Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Und traut euch ruhig auch mal an herzhafte Varianten! Vielleicht mit Lauchzwiebeln und Crème Fraiche?

Nachträgliche Veredlung
Wenn ihr euren Tassenkuchen stürzt, machen sich Puderzucker, Schokosoße oder Zuckerglasur gut. Genau so wie Dekozuckerperlen oder Streusel. Aber auch ein wenig flüssige Sahne oder geschmeidig gerührter Pudding sind eine Top-Idee. Ihr werdet sehen: mit den kleinen Küchlein probiert man viel eher mal was aus und überrascht sich selbst.

Für die Veganer
Für das Grundrezept nehmt ihr statt einem Ei einen halbe zerdrückte Banane. Oder 1 ½ EL gemahlene Leinsamen, vermischt mit 75 ml Wasser.