Aktuelles

Glühweinrezepte für rot und weiß

28. November 2018

Die Glühwein und Punschzeit hat begonnen! Ihr wollt euch auch mal daheim einen gemütlichen Abend mit Glühwein machen? Dann kocht ihn einfach selber. Hier sind zwei richtig leckere Rezepte:

Roter Glühwein:

  • 1 Liter Rotwein (keinen lieblichen, eher trocken)
  • 1 Zitrone
  • 2 Stangen Zimt
  • 3 Gewürznelken
  • 5 EL brauner oder weißer Zucker
    je nach Bedarf:
  • 2 Kapseln Sternanis
  • etwas geriebener Kardamom

Zitrone in Scheiben schneiden und alles gemeinsam in einem Topf erhitzen. Achtung: Der Wein darf nicht aufkochen! Eine Stunde lang ziehen lassen und dann könnt ihr nochmal mit Honig oder Zucker abschmecken.

Weißer Glühwein nach Kanzler’s Art:

  • 2 Liter Weißwein
  • 1 Liter Grünen Tee
  • Würfelzucker
  • je nach Belieben Orangen
  • 1 Zitrone
  • 3-5 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange

Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden. Im Topf zuerst den Zucker karamelisieren. Vorsicht: Darf nicht anbrennen oder hart werden! Wein, Gewürznelken, Zimtstange, Orangen- und Zitronenscheiben dazu geben. Danach den grünen Tee aufschütten. Ziehen lassen und nachsüßen.

Lasst es euch schmecken. 🙂

Close